IMCHEF(アイムシェフ) 三幸食品株式会社 ONLINE STORE


HOME>卵類>殺菌20%加糖冷凍卵黄12本

国産鶏卵をセパレートし、卵黄だけを加熱殺菌。カートンに充填し、凍結させた商品です。

プリンやアイスクリーム、カスタードクリームなど、卵黄を使う料理は数多くあります。

しかし、卵を扱う上で思うことはありませんか・・・
“卵白はいらないな。もったいないけど捨ててしまおう”
“分離が面倒くさい。時間も取られるし、作業も大変”

そんな悩みもスッキリ解決!
皆様の"ムダなく卵黄だけを使いたい"にお応えします。

この商品は、卵黄・砂糖を混ぜ充填してありますので、もう卵白を分離する面倒も、捨てるもったいなさもありません。
分量を量るだけの、まさにモノのムダ、時間のムダをなくした効率の良い商品です。

さらに、卵はすぐに傷んでしまう食材ですが、その点もご安心!加熱殺菌を施していますので、冷凍保管で賞味期限が1年以上あります。
パックも1㎏入りで持ちやすく、保管もキッチリ納まり場所を取りません。

全くムダのない、効率化を図れる商品に切り替えてみませんか。

 

※商品特性上、砂糖が20%添加されています。
※1本1kgにMサイズの卵の黄身が約45個分充填されています。

商品コード№ 業務用冷凍液卵001
商品名殺菌20%加糖冷凍卵黄12本
内容量1ダース(1kg×12本)
産地日本
原材料名鶏卵(卵黄)・砂糖
栄養成分エネルギー:327kcal
水分:42.0g
タンパク質:12.1g
脂質:23.9g
炭水化物:20.7g
灰分:1.3g
ナトリウム38mg
※全て100gあたりの計算値
八訂増補 日本食品標準成分表参照
保存方法冷凍-18℃以下
賞味期限未開封時で製造日起算18ヶ月
(冷凍保管)
アレルギー
使用上の
注意事項
加熱(中心温度70℃×1分以上)してご利用ください。
卵以外のアレルギーコンタミの可能性はありません。
【解凍方法】
容器を立てた状態で行ってください。
【解凍時間(目安)】
流水解凍:約2時間(水温20℃)
冷蔵庫解凍:約12時間(5℃)
上記以外の解凍方法はご遠慮ください。(電子レンジ等)
解凍後は速やかにご使用ください。
使い残りが出ましたら、冷蔵庫(0~5℃)に保管し、翌日中にご使用ください。再凍結禁止。
備考この商品は業務用(法人限定)販売となります。

容器:カートン
(71×71×234(mm))
外箱:ダンボール
(310×255×260(mm))
配送ヤマト運輸 送料込み

今迄30~40分かかっていた作業が僅か1分に。効率を図りスピードUP!

この商品の送料

送料は商品代金に含まれております。なお、北海道・沖縄宛は加算がありますので別途ご連絡いたします。

DEPARTMENT-Item


卵類
豆類
砂糖類

お電話でのお問い合わせ

三幸食品株式会社 通販担当

(受付時間 平日8:30~17:30)

〒103-0014
東京都中央区日本橋蛎殻町2-16-7日本橋三幸ビル

卵類FAX注文書 豆類FAX注文書 砂糖類FAX注文書