ひよこ豆パウダー1㎏
1㎏/pc
850円(税込)
商品詳細
日本では、サラダ豆をはじめ、スープ、コロッケなど様々なシーンで食されているひよこ豆。
女性には嬉しい食物繊維や葉酸が多く含まれ、便秘解消や貧血予防、肌を健やかに保つ効果があります。
葉酸は体内組織の生成においても大活躍!細胞を活性化させる働きがあるため、妊婦や胎児、生育期の子どもには欠かせない栄養素。健康な骨づくりにも役立ちます。
近年注目のスーパーフード「ひよこ豆」。ヴィーガンやグルテンフリーのメニューの食材としても人気が高まり、海外では今や、ファストフードやカフェでポピュラーな食品となっています。
グルテンフリーとはグルテンが含まれる小麦などを摂らない食生活であり、美容やダイエットに効果があるといわれています。ひよこ豆の粉やペーストを使用することで調理も簡単!グルテンフリーのレシピの幅が広がります。
IMCHEFでは、ひよこ豆パウダー、ひよこ豆ペースト、ひよこ豆パウダーを使用して作ったグルテンフリーカレールウ等をご紹介しています。
エネルギー | 374kcal | 水分 | 10.4g |
蛋白質 | 20g | 脂質 | 5.2g |
炭水化物 | 61.5g | 灰分 | 2.9g |
ビタミン B6 | 0.64mg | 葉酸 | 350μg |
ひよこ豆は、三大栄養素の中では炭水化物とたんぱく質が多く、脂質は少なめです。カロリーは100g換算で、大豆の451kcalに対し170kcalと少なく、亜鉛・マグネシウム・カリウムなどのビタミン類が多く含まれています。