IMCHEF(アイムシェフ) 三幸食品株式会社 ONLINE STORE


HOME>豆類

世界で最も食されている豆です


日本では、サラダ豆をはじめ、スープ、コロッケなど様々なシーンで食されているひよこ豆。
女性には嬉しい食物繊維や葉酸が多く含まれ、便秘解消や貧血予防、肌を健やかに保つ効果があります。
葉酸は体内組織の生成においても大活躍!細胞を活性化させる働きがあるため、妊婦や胎児、生育期の子どもには欠かせない栄養素。健康な骨づくりにも役立ちます。
近年注目のスーパーフード「ひよこ豆」。ヴィーガンやグルテンフリーのメニューの食材としても人気が高まり、海外では今や、ファストフードやカフェでポピュラーな食品となっています。

グルテンフリー CODEX/FDA認証済

グルテンフリーとはグルテンが含まれる小麦などを摂らない食生活であり、美容やダイエットに効果があるといわれています。ひよこ豆の粉やペーストを使用することで調理も簡単!グルテンフリーのレシピの幅が広がります。

IMCHEFでは、ひよこ豆パウダー、ひよこ豆ペースト、ひよこ豆パウダーを使用して作ったグルテンフリーカレールウ等をご紹介しています。

ひよこ豆 栄養成分抜粋(100g)
エネルギー 374kcal 水分 10.4g
蛋白質 20g 脂質 5.2g
炭水化物 61.5g 灰分 2.9g
ビタミン B6 0.64mg 葉酸 350μg

ひよこ豆は栄養豊富!エネルギー源とその代謝に関わる成分を広く補給できる優れた食材です。

ひよこ豆は、三大栄養素の中では炭水化物とたんぱく質が多く、脂質は少なめです。カロリーは100g換算で、大豆の451kcalに対し170kcalと少なく、亜鉛・マグネシウム・カリウムなどのビタミン類が多く含まれています

 

DEPARTMENT-Item


卵類
豆類
砂糖類

お電話でのお問い合わせ

三幸食品株式会社 通販担当

(受付時間 平日8:30~17:30)

〒103-0014
東京都中央区日本橋蛎殻町2-16-7日本橋三幸ビル

卵類FAX注文書 豆類FAX注文書 砂糖類FAX注文書